Rabu, 16 November 2016

cara membuat donat

Bahan-bahan

25 porsi
  1. 500 gr terigu protein tinggi
  2. 50 gr susu bubuk
  3. 11 gr ragi/fermipan
  4. 200 gr kentang kukus (haluskan)
  5. 100 gr gula halus
  6. 75 gr mentega
  7. 1/2 sdt garam
  8. 4 butir kuning telur
  9. 25 gr tepung kentang
  10. 100 ml air dingin

Langkah

  1. Campur tepung, gula, susu bubuk, tepung kentang, ragi. Aduk rata. Masukan kentang halus, tuang telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis
  2. Masukan mentega dan garam. Uleni hingga kalis. Istirahatkan diwadah tertutup selama 20-30 menit.
  3. Bentuk adonan, bisa dibulatkan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan lagi selama 20 menit
  4. Goreng dalam minyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan
  5. Angkat dan tiriskan
  6. Taburi gula halus atau coklat sesuai selera
  7. Selamat mencoba
    https://cookpad.com/id/resep/1461265-donat-kentang?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar